中興化工原料行 綠漾小鋪(總店) 蜜思喬MissJo 美容DIY 保養品DIY DIY原料 手工皂原料 美容保養品原料 手工皂DIY教學 化工原料販售 -- 《愛美電子報》 防疫第一招 防蚊要做好
《愛美電子報》 防疫第一招 防蚊要做好
防蚊大作戰-登革熱防疫第一招

  近日『登革熱』疫情加劇,每天都有新病例增加,全民展開防蚊大作戰,也帶動防蚊商品熱銷 ,尤其近日已經開學,讓家長們對於防蚊工作非常憂心,但防蚊產品五花八門不知該如何挑選,爸媽們透過手做DIY ,調配精油防蚊液,也是項很棒的選擇!

  蚊蟲不喜歡草類精油的味道,以此類精油來製作防蚊液,可發揮防蚊蟲的功效,製作時可以選擇 香茅精油尤加利精油百里香精油檸檬精油檜木精油 等來製作防蚊液,省錢又有效!


自己動手做 防蚊大作戰輕鬆DIY

精油防蚊液DIY製作-噴霧(100ml配方):
75%藥用酒精100ml
香茅精油20滴
檜木精油20滴
尤加利精油20滴
◎製作步驟:
1、將75%藥用酒精倒入噴瓶中(若購買的酒精為95%請稀釋為75%,也可兼具乾洗手劑使用。比例為95%酒精:蒸餾水=3:1)
2、將精油依序滴入瓶中搖勻即可(精油20滴大約為1ml的量。)
精油防蚊液DIY製作-乳液(100ml配方):
蒸餾水88ml
頂級乳化劑2ml
香茅油10ml
檜木精油20滴
◎製作步驟:
1、將蒸餾水倒入100ml壓瓶中+頂級乳化劑(輕輕搖晃瓶身使其乳化完成)
2、將香茅油與檜木精油依序倒入瓶中搖勻即可
3、可再依自己的喜好添加2-3種精油各5滴(例如: 薰衣草精油尤加利精油薄荷精油...等)

資料彙整:中興化工原料行暨綠漾小舖 編撰

友善列印
gotop