中興化工原料行 綠漾小鋪 蜜思喬MissJo 美容DIY 保養品DIY DIY原料 手工皂原料 美容保養品原料 手工皂DIY教學 化工原料販售 -- 20141215《愛美電子報》薰衣草精油居家常備品
20141215《愛美電子報》薰衣草精油居家常備品


薰衣草精油居家常備品

薰衣草有「窮人的草藥」之稱,因為他的療效很廣,從皮膚問題到感冒,可以舒緩至少七十種以上的症狀,且分佈廣,容易取得,在古時醫療缺乏的年代裡,的確是非常有用的草藥。薰衣草全世界原生種共有28種,薰衣草的學名源自lavare一詞,意思就是「洗滌」之意。

從學名來看,薰衣草主要分成寬葉(latofolia)跟窄葉(angustifolia)兩種,從這兩種再延伸出各式各種不同的中文名。

而從英文來看,lavender是窄葉,lavandin是寬葉。

醒目薰衣草Lavandin Oil Extra,是寬葉的,可提振精神。

高山薰衣草Lavender Oil,是窄葉的,可安定情緒和放鬆舒眠。


自己動手做 見證草本修護力DIY~

  • ◎薰衣草舒眠按摩油【100ml配方】:
    甜杏仁油 97ml
    高山薰衣草精油 1ml
    乳香精油 1ml
    快樂鼠尾草精油 1ml

  • ◎薰衣草修護膏【100g配方】:
    威夷核果油 29g
    大麻子油 29g
    乳油木果脂 20g
    堪地里拉蠟 20g
    廣霍香精油 1g
    醒目薰衣草精油 1g
    維他命E油 0.5g
  • 資料彙整:中興化工原料行暨綠漾小舖 編撰
      推薦親友 友善列印
      gotop