20141015《愛美電子報》摩洛哥堅果油Argania Spinosa Oil


摩洛哥堅果油Argania Spinosa Oil

目: 杜鵑花目 Ericales

科: 山欖科 Sapotaceae

取得方式:由堅果冷壓而得。

二名法:Argania spinosa


來自北非的液態黃金~

摩洛哥堅果油又稱為阿甘油(音譯),是一種生長自西地中海的北非地區的碳酸鈣半沙漠山谷的山欖科特有種植物,研究發現它富含不飽和脂肪酸,維生素與胺基酸等獨特元素,可食用也可應用於美容保養產品,被譽為『液體黃金』。

摩洛哥堅果油的不飽和脂肪酸佔全成分的8成,是高品質的基礎油;其成分為:肉豆蔻酸3% 、 亞麻酸5%、次亞麻油酸6% 、棕櫚酸12%、α-亞麻酸30% 、油酸44%。能輕易地被肌膚吸收,提供肌膚所需的精華,作為美容護膚產品可以廣泛應用身體各個部位,甚至頭髮和指甲。
自己動手做 見證草本修護力~

  • ◎身體按摩:摩洛哥堅果油100ml + 絲柏精油1ml +杜松1ml +薰衣草精油1ml
    取適量均勻塗抹於肌膚上,然後輕輕按摩,必要時重複使用(避免一次過使用大量護理油)淋浴或洗澡後使用,效果更好!
  • ◎滋養頭髮:摩洛哥堅果油100ml + 快樂鼠尾草精油1ml + 迷迭香精油1ml + 雪松1ml
    取適量均勻,輕輕擦在頭髮上按摩,並包護熱毛巾加強吸收。待半小時後使用洗髮精沖洗即可。
  • ◎指甲護理:
    將新鮮檸檬汁混合相同份量油品,然後讓手指浸泡約10分鐘。每週重複護理1-2次,指甲將生長健康更具光澤。
  • 推薦親友 友善列印
    gotop