《愛美電子報》鎖水保濕因子
鎖水保濕因子AMC

  鎖水保濕因子有比一般保養品更強效的保濕力,保濕持續8小時,效果更是HA的4倍!含有透明質酸為公認的最佳保濕成份,相容性好能添加到任何化妝品中,是高檔化妝品的成份。
  肌膚要保持水嫩健康,就需要做好保濕,一般人肌膚水份充足含水量約20%~30%,此時皮膚角質層新陳代謝良好、水嫩柔白。而當水份低於10%時,皮膚會變得粗糙乾燥,惱人的粉刺、痘痘更容易出現,甚至皮膚屏障功能下降,更容易感到不適和受傷害。因此保濕對肌膚十分重要。
  而要保持皮膚滋潤水量,補水和鎖水缺一不可,補了水份也要鎖住水份。
保濕要點:
  ★清潔:許多人認為清潔皮膚一定要非常乾淨,而造成過度清潔!其實是不對的,一天洗臉太多次,會造成角質層受損,皮膚無法留住水份,導致皮膚更乾燥。
  ★補水:內在外在都需要補充水份,平時多喝水也有助於皮膚保持水嫩。而外在則靠大家勤勞擦些保養品,幫助皮膚抓住水份。常見的補水成份包括龍舌蘭玻尿酸等,都能增強肌膚抓住水份的能力,達到外在補水的效果。
  ★鎖水:皮膚抓住了水份也要幫助皮膚留住水份,讓皮膚能將水份留在角質層。常見的鎖水成份有鎖水保濕因子神經醯胺等,都有助肌膚的水份不易散失。


自己動手做 鎖住水份不流失
資料彙整:中興化工原料行暨綠漾小舖 編撰
友善列印
gotop