中興化工原料行 綠漾小鋪 蜜思喬MissJo 美容DIY 保養品DIY DIY原料 手工皂原料 美容保養品原料 手工皂DIY教學 化工原料販售 -- 創皂幸福-手工香皂研習營-實況1
創皂幸福-手工香皂研習營-實況1
類別 說明
課程日期 創皂幸福-手工香皂研習營
上課地點 蜜思喬DIY手作創意教室(台中市南區忠孝路135-1號)
參予對象 喜愛體驗天然手作的朋友
課程內容 【手工皂配方一】
茶樹抗菌潔膚皂:適合油性肌膚使用
橄欖油、椰子油、棕櫚油、蓖麻油、小麥胚芽、可可脂、氫氧化鈉、蒸餾水。
【手工皂配方二】
渲染柔敏皂配方:適合乾性及敏感膚質
橄欖油、椰子油、棕櫚油、蓖麻油、榛果油、夏威夷核果、乳油木果脂、可可脂、氫氧化鈉、蒸餾水、蕁麻葉粉。

101/3/8開課 創皂幸福-手工香皂研習營為期四週的手工皂研習營,於同月份圓滿的結業了,每次於課堂中相遇的新朋友,總能另我們體驗許多話題與驚喜,此班研習營開課時有2位新朋友,同時加入2位老朋友一同來製作手工皂。

新朋友中,有位是從多明尼哥回國僅停留一個多月的慧芳大姐,恰巧課程時間能配合,讓她在忙碌的歸國行程中,一同打皂做運動,慧芳大姐說人生就是不能浪費,要多學習不能不動,聽她說回國後採買了許多產品,要連同手工香皂一並辦貨櫃拉到國外,實在驚人啊!

另一位新朋友是家中做齒模的惠琦大姐,由於平時也在製作模型,看到我們課程中使用的矽膠膜,特別有感覺直誇漂亮設計獨特呢!該款矽膠膜是請我們認識的設計師開模製作的,在市面上可是只有中興化工才有的獨賣款喔!

101/3/8開課 創皂幸福-手工香皂研習營101/3/8開課 創皂幸福-手工香皂研習營在每次的課程中,總有些對手工皂十分狂熱的老朋友,回來一同打皂聊天,真是聰明的孩子啊,有人一同聊天不用無聊的獨自打皂,製作完成既不用收拾瓶瓶罐罐,也不用刷鍋子洗燒杯的真是一舉數得!

此次四堂課的製作過程中,製作出適合全家都適用的4款手工皂;有適合哥哥爸爸的抗菌潔膚皂,適合姊姊媽媽的甜杏仁酪梨皂,有適合嬌嫩小寶貝的低溫母乳皂,更有針對容易冬季癢或敏感膚質的渲染皂,看著圖片中專注打皂的我們,是否也很想透過自己的雙手為家人製作各式手工皂!歡迎您快來體驗其中的樂趣與幸福感吧!

Ps:製做好的手工香皂熟成時間建議抓8週(2個月)的時間,質感會十分溫和,
一般4-5週香皂的ph值會降到9,使用前可使用PH試紙檢測!


101/3/8開課 創皂幸福-手工香皂研習營101/3/8開課 創皂幸福-手工香皂研習營101/3/8開課 創皂幸福-手工香皂研習營101/3/8開課 創皂幸福-手工香皂研習營101/3/8開課 創皂幸福-手工香皂研習營101/3/8開課 創皂幸福-手工香皂研習營

推薦親友 友善列印
gotop