中興化工原料行 綠漾小鋪 蜜思喬MissJo 美容DIY 保養品DIY DIY原料 手工皂原料 美容保養品原料 手工皂DIY教學 化工原料販售 -- 【過年特輯】清潔妙方報你知!
【過年特輯】清潔妙方報你知!
過年就要來了,
在電腦前的您還在煩惱家裡的各種髒污怎麼清潔嗎?
別煩惱!現在讓綠漾小舖為您解決煩惱!
今天來介紹幾種實用的清潔用品,
將家中髒污KO

NO.1檸檬酸
近年檸檬酸在網路上成為熱搜之一,許多人越來越重視樂活生活,選用純天然的原料,檸檬酸也因此成為清潔界的紅牌拉!
可能很多人都知道檸檬酸可以來清水垢,不過到底要怎麼調合適的比例呢?
在這邊提供大家比例唷∼趕快拿筆記記下來吧
如果是比較不嚴重的水垢只要用1:15就可以清理輕微的水垢囉!
如果是比較嚴重的成年水垢(像是燒開水的開水壺)這時就可以使用檸檬酸比水 1 : 1 來去清理囉!

其實檸檬酸也可以拿來除廚房水槽臭味!拿小蘇打跟檸檬酸 1 : 1 混合倒入水槽孔就可以去除臭味囉!

要去哪裡買呢?點這裡https://goo.gl/s1yj5y

NO.2小蘇打
小蘇打的作用更是廣泛,有家事達人更為了小蘇打出了書,今天我們針對小蘇打的清潔作用來去介紹∼
大家可以仔細看一下大家需要什麼來去做搭配唷!
1、去除農藥 
取一匙小蘇打粉加入水中,水變成黃色後將蔬果放進去浸泡3分鐘,就能去除殘留的農藥。 
2、讓居家環境更乾淨 
用小蘇打水清洗門窗、地板、衛浴設備等,可以讓它們煥然一新。 
3、讓地板變得更乾淨 
用沾有小蘇打水的抹布清潔地板後,再用乾抹布擦過一遍,地板就會又亮又乾淨。 
4、洗衣去污 
每次洗衣服時除了洗衣精,再加入2/3杯的小蘇打粉,就能增強去污能力。 
5、清潔衣領和袖口 
將小蘇打加入60度左右的溫水中,再配合肥皂清潔袖口,就可以把髒髒的袖口領口清乾淨。 
6、去除油垢 
用可食用的小蘇打來清洗鍋碗瓢盆,能夠有效去除油污,而且因為小蘇打本身就是可以食用的,所以說如果沒沖乾淨,吃進去也不會對身體造成危害。 
7、洗碗槽除臭 
將一些小蘇打倒進排水孔,再倒上熱水,就能防止下水道堵塞,還能去除異味。
8、橘子皮+小蘇打=超強去污 
將橘子皮放進水中煮沸後轉小火再煮15分鐘,之後水與小蘇打粉的比例以200:1的方式混和,用做好的橘子皮蘇打水來清潔,去污效果非常的好。 
9、徹底清潔砧板 
用小蘇打清潔砧板可以去除上面的汙漬,還能去除異味。 
10、清潔抽油煙機 
廚房其他地方怎麼清?→ 小蘇打粉10大清潔術 
11、清潔電器、3C用品 
像是電磁爐、微波爐用久了都會有異味和一些湯水造成的痕跡,這時用沾有小蘇打水的抹布擦拭幾分鐘,再用沒有小蘇打的乾淨濕抹布擦一擦,就能去除掉那些痕跡。鍵盤滑鼠之類的3C用品也可以用這種方式清潔。
12、清除蠟筆痕跡 
家具上有小朋友亂話的蠟筆痕跡的話,用擰乾的濕布沾小蘇打粉擦拭即可去除。 
13、清除羽絨衣上的髒污 
如果你的羽絨衣是聚酯材質,上面如果有些小髒污,用濕布沾取小蘇打粉再髒污處來回刷洗一番,等乾掉後再用刷子把小蘇打粉刷掉,髒污就會去掉了。
14、清除鏡子水漬 
將小蘇打粉加入溫水中,用抹布沾取擦拭鏡子後再用乾抹布擦一遍,就能去除鏡面水漬。  

如何購買?https://goo.gl/yji7un

NO.3過碳酸鈉
過碳酸鈉是鹼性清潔物,大多數的人拿來清理洗衣機。
是市面上售出的洗洗衣機粉的主要原料
使用時將整包過碳酸鈉倒入洗衣機,
滿水位後,按暫停讓他放置3-4小時,如果是第一次清洗可以選擇放半天的時間再按繼續讓他運轉!
程序跑完後,可以將洗衣機內的髒污撈起來後,再重複清洗與排水的程序!這樣就完成囉!


NO.4氫氧化鈉(鹼片、片鹼、苛性鈉) / 為強鹼,做為手工香皂裡一主要原料

  • 可清洗油污-加水需稀釋刷洗即可
    馬桶、水管(硬管)堵住-通馬桶,將鹼片倒入馬桶後,再倒入一杯500~700cc的熱水靜置,過2小時再以熱水沖刷。(堵塞物:紙類、菜渣、油脂)
    ※鹼片遇水會產生熱氣,請小心,勿吸入! 如不小心接觸皮膚觸接請儘速以大量冷水沖洗!
    ※鹼片不得接觸水管(軟管)及鋁製品,易破裂!
推薦親友 友善列印
gotop