中興化工原料行 綠漾小鋪 蜜思喬MissJo 美容DIY 保養品DIY DIY原料 手工皂原料 美容保養品原料 手工皂DIY教學 化工原料販售 -- 蓖麻油 Castor Oil 500ml
蓖麻油 Castor Oil 500ml
售價 : $100
    加入購物車

蓖麻油 Castor Oil

  • 取得方式:蓖麻又名草麻子或紅大麻子,屬大戟科蓖麻屬,蓖麻油係得自Ricinus Communis的種籽。
  • 香皂屬性:非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油,特有的蓖麻油酸對髮膚有特別的柔軟作用,能製造泡沫多且有透明感的香皂,能幫助維持精油、香精的香味,很容易解於其它油中,所以也很適合用做超脂最多5%,通常用來做洗髮皂,含量高時較不易脫膜,需考使用的模型屬性,其油性會增加皂化速度,皂性偏軟。(建議用量10~30%以下)
  • 皂化價:氫氧化鈉NaOH:0.1286 氫氧化鉀KOH:0.1800
  • 應用範圍:可應用於製作手工肥皂、化菻~及保養品。
  • 品牌名稱:
    綠漾小鋪 暨 中興化工原料行(美容保養diy原料/手工皂原料販售/加盟經銷)
  • 資料來源:油品進口商、陳老師手工皂講義、皂經、純天然手工香皂、SoapCalc…..等資料匯整。

下列數值僅供參考,每項油品會因產地、季節、萃取方式等因素而影響數值!

常見的脂肪酸組合 製成香皂的洗感

月桂酸 Lauric acid

主要與皂的硬度、清潔力、起泡度有關(飽和脂肪酸)

0

硬度Hardness

0

肉豆蔻酸Myristic axid

主要與皂的硬度、清潔力、起泡度有關(飽和脂肪酸)

0

清潔力Cleansing

0

棕櫚酸Palmitic

主要與皂的硬度、穩定度有關(飽和脂肪酸)

0

穩定度Condition

98

硬脂酸Stearic

主要與皂的硬度、穩定度有關(飽和脂肪酸)

0

起泡度Bubbly

90

蓖麻油酸Rtearic

主要與皂的保濕力、起泡度、穩定度有關(不飽和脂肪酸)

90

保濕度Creamy

90

油酸Oleic

主要與皂的保濕力有關-溫和滋潤(單元不飽和脂肪酸)

4

碘價Iodine

86

亞油酸Linoleic

主要與皂的保濕力有關-清爽(多元不飽和脂肪酸)

4

INS

95

次亞麻油酸Linolenic

主要與皂的保濕力有關-清爽(多元不飽和脂肪酸)

0


  • 注意事項:
    1.本產品僅供外用,使用後若感不適請停止使用
    2.請避光保存於陰涼處,保持瓶蓋確實關緊,並請遠離火源,避免孩童拿取
    3.請依個人肌膚狀況調整使用比例或請參考相關書籍
    4.避免直接接觸眼睛,一旦接觸,請立即以大量清水沖洗
推薦親友 友善列印
gotop