紅棕櫚油Palm Fruit Oil 500ml
售價 : $200
    加入購物車

紅棕櫚油/棕櫚果油 Palm Fruit Oil

  • 取得方式:經由油棕科棕櫚樹果肉取得,是未脫色處理的棕櫚油。
  • 香皂屬性:含有天然胡蘿蔔素因含量高低,使顏色為深橘或暗紅色,可做出屬性溫和、堅硬厚實的香皂,屬於硬脂,亦是固體手工皂必備的油脂之一,不過因為沒什麼泡沫,所以一般都搭配椰子油使用,皂性堅硬厚實。(建議用量30%以下)
  • 皂化價:氫氧化鈉NaOH:0.1420 氫氧化鉀KOH:0.1960
  • 應用範圍:可應用於製作手工肥皂、化菻~及保養品。
  • 品牌名稱:
    綠漾小鋪 暨 中興化工原料行(美容保養diy原料/手工皂原料販售/加盟經銷)
  • 資料來源:油品進口商、陳老師手工皂講義、皂經、純天然手工香皂、SoapCalc…..等資料匯整。

下列數值僅供參考,每項油品會因產地、季節、萃取方式等因素而影響數值!

常見的脂肪酸組合 製成香皂的洗感

月桂酸 Lauric acid

主要與皂的硬度、清潔力、起泡度有關(飽和脂肪酸)

0

硬度Hardness

50

肉豆蔻酸Myristic axid

主要與皂的硬度、清潔力、起泡度有關(飽和脂肪酸)

1

清潔力Cleansing

1

棕櫚酸Palmitic

主要與皂的硬度、穩定度有關(飽和脂肪酸)

44

穩定度Condition

49

硬脂酸Stearic

主要與皂的硬度、穩定度有關(飽和脂肪酸)

5

起泡度Bubbly

1

蓖麻油酸Rtearic

主要與皂的保濕力、起泡度、穩定度有關(不飽和脂肪酸)

0

保濕度Creamy

49

油酸Oleic

主要與皂的保濕力有關-溫和滋潤(單元不飽和脂肪酸)

39

碘價Iodine

53

亞油酸Linoleic

主要與皂的保濕力有關-清爽(多元不飽和脂肪酸)

10

INS

110

次亞麻油酸Linolenic

主要與皂的保濕力有關-清爽(多元不飽和脂肪酸)

0


  • 注意事項:
    1.本產品僅供外用,使用後若感不適請停止使用
    2.請避光保存於陰涼處,保持瓶蓋確實關緊,並請遠離火源,避免孩童拿取
    3.請依個人肌膚狀況調整使用比例或請參考相關書籍
    4.避免直接接觸眼睛,一旦接觸,請立即以大量清水沖洗
推薦親友 友善列印
gotop