中興化工原料行 綠漾小鋪(總店) 蜜思喬MissJo 美容DIY 保養品DIY DIY原料 手工皂原料 美容保養品原料 手工皂DIY教學 化工原料販售 -- 蜜蠟 Beeswax 450g
蜜蠟 Beeswax 450g
售價 : $180
    加入購物車

蜜蠟 Beeswax

  • 取得方式:是蜜蜂體內分泌物的脂肪性物質,蜜蜂用它來修築蜂巢。其天然型態是顆粒狀,淡黃或橙色,有時亦為棕色;經漂白或精製成白色或淡黃色。
  • 香皂屬性:蜜蠟是一種不溶度很高的油脂,故製造出來的皂堅硬不易糊化,使用時洗感既紮實細緻。使用於香皂配方中能大幅提升香皂硬度,使用後肌膚表面形成一層薄膜覆蓋,對肌膚滋潤作用,深受一般製皂者喜愛,但用量不宜過多,有些皂友會覺得此薄膜感,會使肌膚悶而不透氣。 (建議用量3~5%以下)
  • 皂化價:氫氧化鈉NaOH:0.0690 氫氧化鉀KOH:0.0966
  • 應用範圍:可應用於製作手工肥皂、化菻~及保養品。
  • 品牌名稱:
    綠漾小鋪 暨 中興化工原料行(美容保養diy原料/手工皂原料販售/加盟經銷)
  • 資料來源:油品進口商、陳老師手工皂講義、皂經、純天然手工香皂、SoapCalc…..等資料匯整。

下列數值僅供參考,每項油品會因產地、季節、萃取方式等因素而影響數值!

常見的脂肪酸組合 製成香皂的洗感

月桂酸 Lauric acid

主要與皂的硬度、清潔力、起泡度有關(飽和脂肪酸)

0

硬度Hardness

肉豆蔻酸Myristic axid

主要與皂的硬度、清潔力、起泡度有關(飽和脂肪酸)

0

清潔力Cleansing

棕櫚酸Palmitic

主要與皂的硬度、穩定度有關(飽和脂肪酸)

94

穩定度Condition

硬脂酸Stearic

主要與皂的硬度、穩定度有關(飽和脂肪酸)

2

起泡度Bubbly

蓖麻油酸Rtearic

主要與皂的保濕力、起泡度、穩定度有關(不飽和脂肪酸)

0

保濕度Creamy

油酸Oleic

主要與皂的保濕力有關-溫和滋潤(單元不飽和脂肪酸)

0

碘價Iodine

10

亞油酸Linoleic

主要與皂的保濕力有關-清爽(多元不飽和脂肪酸)

0

INS

84

次亞麻油酸Linolenic

主要與皂的保濕力有關-清爽(多元不飽和脂肪酸)

0


  • 注意事項:
    1.本產品僅供外用,使用後若感不適請停止使用
    2.請避光保存於陰涼處,保持瓶蓋確實關緊,並請遠離火源,避免孩童拿取
    3.請依個人肌膚狀況調整使用比例或請參考相關書籍
    4.避免直接接觸眼睛,一旦接觸,請立即以大量清水沖洗
友善列印
gotop